最終日の朝、トラムにのって西營盤へ・・・
老舗カフェ「金記冰室」で朝食です。
ガイドブックに載っていた
パイナップルパン(というメロンパンのようなもの)にバターをはさんだもの、や、
フレンチトーストなど香港のカフェの定番メニューを食べてみたくて行ったのですが、
残念ながらどちらもメニューにありませんでした・・・涙
なので、わたしはコンデンスミルクをはさんだトーストに。
息子はメニューに写真があったビーフラーメンをどうしても食べたい!というのでオーダー。
(たぶんインスタントの出前一丁を使ったもの。香港にはこうした出前一丁を出すお店が多いらしいです。)
夫はトーストとスクレンブルエッグとハムのアメリカンなセット。
ま、ん〜、美味しい〜!ってほどではありませんでしたが
雰囲気がとてもよく、お店の方も親切でした。
ドリンクを3つオーダーしたつもりが、2つしか通ってなかったり、
なかなか意思疎通できませんでしたが。笑
息子がラーメンを詰まらせて咳き込んだりしたので、
「これ効くのよー!どうぞ」と怪しい(失礼。笑)飴のようなものをくれたりもしました。
オリジナルのカップ。かわいい。
メニューに檸檬水とあったので、レモネードかと思って注文したら
お湯にレモンスライスが大量に入っているものでした。笑
店内、とてもレトロな雰囲気で素敵でしたよー。
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