2020年2月6日木曜日

《2019/台湾旅行》3泊4日台北旅・最終日



前回からだいぶ間が空いてしまいましたが、汗
昨年11月の台湾旅行のつづきです。

いよいよ最終日、朝ごはんに台湾おにぎりを。
この日は「Mr.飯糰」という、やはりホテル近くの屋台です。

目の前でチャチャッと作ってくれます。





この日は寒かったのでホテルに持ち帰っていただきました。
このあともモリモリ買い食いしたかったのでパパと二人でひとつ。
写真だとわかりずらいのですが、けっこう大きいのです。
(そして、もちろん?息子はノーサンキューです。涙)





朝食後にホテルをチェックアウトして、荷物だけ預けて赤峰街へ。
この日は時間が限られていたので全部タクシーつかったんだっけかな・・・
もはや記憶に無い。汗




雑誌に載っていた「阿田麺」。地元っ子に混ざっていただきました。美味しかった!

息子も喜んでいただいてました。笑




その直後、パパは一人でサクッと「小良絆涼麺専門店」で涼麺を・・・

おしゃれなお店。
もう、息子と私はそんなに食べれませんので・・・秒で食べ終わるパパを外で待ちました。








これこれー!これが美味しかった!ほんと。
デザートは「雙連圓仔湯」で。
お餅苦手な息子も夢中でいただいておりました!



その後、買い忘れがあって迪化街を再訪し、


最後に、パパがどーしても食べておきたい!と西門へ戻り、バカでかいフライドチキンを!笑



そんなこんなで最終日終了したんだったかな・・・
いや〜、久しぶりに写真を見返すと楽しかった思い出がよみがえりますね。
息子も楽しかったみたいで、3日に1度くらいは「また台湾行こう?」って言ってきます。
でも、一番楽しかったのはカルフールでおもちゃを買ってもらったことらしい・・・
それ、台湾まで行く必要ありますか?笑



0 件のコメント:

コメントを投稿