2018年11月15日木曜日

《2018/Hawaii》ハワイ2日目、後半



チャイナタウンから戻ってTucker&Bevvyのアサイーボウルで軽めのランチ。
これ、美味しー!










からの、海〜!
夫がサーフボード借りたので、それに息子を乗せようとしたのですが・・・
あれ、波打ち際ってめっちゃ難しいんですよね。
息子を抱っこしていた私ともども洗濯機みたいに波にもまれて
「もー、海キライ!」って怒っちゃった。



で、機嫌なおしてもらおうと
「世界一おいしいアイス食べに行こう〜」と誘って
高橋果実店へ。





結構大きいので3人でひとつをシェアしましたが、ほとんど息子が独占!
ほんと、これは世界一おいしい。

ちなみに、この息子のラッシュガードは初日にターゲットで現地調達したもの。
最近、宇宙飛行士に興味をもっている息子が一目惚れして選びました。
「NASAボーイ!」って何度か声かけられてました。笑





アイホップでパンケーキ食べて、


マグロブラザーズのポキも。(手前のはセビーチェ)


ちょうどミツワ(日系スーパー)に「おにぎり権兵衛」が期間限定で出店していたので

食べれるものが少ない(食わず嫌いの多い)息子の救世主でした。
息子が唯一食べられる具の鮭が店頭になくて「鮭ないよー!」と大きな声で話してたら
「作りますよ〜」とすぐに握ってくれたりもしました。笑
(他にもおむすび屋さんはあるけど、ミツワがホテルからいちばん近かったので。)
おうどんも大好きだけど、いつ前を通っても行列できてて行く気になれませんでした・・・丸亀は。


気候のせいか、それほどお腹すいたー!って感じになることもなく
一食の量が多いってのもあって
なかなかお腹すかない、けど時間的になんか口さみしくて。笑
ハワイでは、なんだか ちょっとづつ、常に何か食べてる、みたいな、
振り返ると、なんだか変な食生活になってしまった・・・。





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