2017年1月18日水曜日

【横浜中華街】「大連餃子基地DALIAN」の大連焼餃子



先日、むしょーに焼き餃子が食べたくなったのでランチに中華街へ。
お目当てのお店が開店時間になっても開店しなかったので(なんで?笑)、
以前、まえを通った時に行列のできていたお店を思い出して行ってみました。

こちら、羽根つきの大連焼き餃子が人気メニューの「大連餃子基地DALIAN」です。
息子の好きなチャーハンもオーダー。
それぞれランチセットで1,000円くらいだったかな?お手頃価格です!






それと単品でよだれ鷄。


行列ができていたのを見ていたので期待して入りましたが
普通の美味しさでした。
調べてみると、日本の会社が経営しているチェーン店でした。
なんだか、がっくり・・・
中華街では、中華街ならではのお店に入りたい!と思ってしまう私です。
次回はお目当てのお店、オープンしてるといいなぁ・・・。











先週末は今季一番の強烈な寒さだったとか!
確かにすんごく寒かったーーー。
土曜は夫も仕事で不在だったので息子とふたりでひきこもっていました。笑


あまりにも暇だったので
適当におかずをタッパーに詰めてお弁当風に・・・
お家でピクニック気分ランチしました。



いくつかのおかずを詰めましたが、赤カブのサラダしか食べてくれませんでした。涙
最近、キャロットラペも大好きなのですが、
そういった千切りものに夢中になりすぎる息子です。



これまで、全くスプーンなどの練習もしてこなかったし
それどころか手づかみ食べもさせていなかったのですが・・・
いつの間にか、自分でスプーンをつかってお口に運べるようになっていました。
とはいっても、まだまだ下手っぴなので手づかみも合わせて、今更ながら練習をはじめました。
まだまだ目が離せませんが、
自分でチャンと食べられるようになったら一緒に食事するのも楽になるし、
外での食事もますます楽しくなるかな。楽しみです!






ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿